
11月にrazzaさんとご一緒させていただきました。2ヶ月前の話ですがご容赦ください。
お店はかなりのキャパがあるのにほぼ満席。人気のほどがうかがえます。razzaさんは「潮」を、自分は未食の「つけ」をオーダ。

「つけめん 800円」
なにしろ麺が良かったです。平打ちで熟成浅め、粉のにおいが残ったもの。茹で時間は短めっぽいですが麺はしなやか。つけ汁は昆布ぎっちり。酸味も結構効いていますがいやみなほどではなし。甘さは弱めだったような。

麺にのった具材もしっかりとしています。が、それゆえに食べるときに邪魔に感じるのが難といえば難。
結果として、かなり気に入ってきました。

「とろとろ杏仁 180円」
自分の口にはほとんど入らず。値段が素晴らしい、です。
掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪