この日は土曜日だったのですが、ランチをやっており盛況。

「餃子(3個) 84円」「半炒飯 157円」
ランチのサイドメニュー。
餃子の餡の中華っぽさが好きです。ニンニクがギリッと効いたものではなく、適度なうまみと肉感があり小さく食べやすい。夏にはビールの友、です。日頃は3,40個をテイクアウトしています。お店で食べると皮がパリッとするのが良いですね。
半炒飯は「あさの@松本」の2/3以上ありそう。コストパフォーマンスは恐ろしく高いです。細かいニンジンが生っぽく仕上がっているのがポイント。食感が良いのですが好みは分かれそうです(自分は好き)。ただ、ぱらっと言うにはちょっと遠いです。

「タンタン麺 525円」
ランチメニューにしか載っていないっぽいです。レギュラーメニューには見当たりません。
来たものは予想通りの見た目、と思いきや、大きめのザーサイがトッピング。厚めに切られたものなので意表をつかれました。スープは白ゴマベースの典型的な味。辛さを演出するのは豆板醤とラー油だけか。挽肉は香り付け程度。麺は細めですがだれないもの。シンプルですがランチにはもってこいの構成かも。
大手チェーンも真っ青、ですね(笑)
いや、まじめな話破格です。
テイクアウト餃子も20個で400円を切ります。
スーパーの餃子並み(笑)