2007年02月23日

杭州飯店@西燕/新潟

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いや、久々の新潟。一昨年の夏以来です。実は福島へ向かう途中「燕」という文字を見た瞬間に我慢ならなくなり途中下車(爆)

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「中華そば 700円」
「油」は「ちょっと多め」でお願いしたのですが、なかなか良かったです。適度な脂量。で、タマネギもよし。煮干臭はしっかりしているものの、やや酸味が立った感じ。でも満足度は十分。チャーシューも2枚微妙に違うものがのせられ、それぞれ味があります。

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麺は茹で置きではなくその場で茹でたもの。うどんばりの麺の太さゆえ、茹で時間はかなりかかります。やはり、歯を跳ね返す弾力感が心地良過ぎ。
posted by nel at 23:55| Comment(8) | TrackBack(0) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ〜っ、見てしまいました〜
画像から煮干の香りと、麺の弾力がビンビン伝わってきます。
「燕」、何と魅力的な文字なのでしょう!
Posted by あなぐま at 2007年02月24日 01:02
> うわ〜っ、見てしまいました〜

しっかりと脳裏に焼きこんでおいて下さい(笑)

> 「燕」、何と魅力的な文字なのでしょう!

自分なんか、パブロフの犬状態ですよ、本当に(爆)
Posted by nel at 2007年02月24日 08:55
二郎@東京・目黒同様、ここも、もはやラーメンという
範疇を逸脱した独自のジャンルに分類すべき麺類のような
気がします。

しかし、この一杯のために出かけるには遠すぎる…(泣)
Posted by おやす at 2007年02月25日 08:48
おやすさん、独自とも取れますね。この系統の中でも他店が追随できないカラーを持っているので。でも、ラーメンですよ(爆)

> しかし、この一杯のために出かけるには遠すぎる…(泣)

新潟はハシゴするのには好適な場所ですよ(と、煽る)。ですが、このラーメンを食べてしまったらそれで満足してしまうかも…
Posted by nel at 2007年02月25日 09:02
こんにちは!油ちょっと多目とは⇒お若い(笑)
Posted by タテさん at 2007年02月26日 19:31
実年齢はさして差がないかと思いますよ。

ここは油が多くないと面白くないので無理をしているって面もありますが(爆)
Posted by nel at 2007年02月27日 00:03
こんにちは!ラーメン登場に時間かかるほどで良かったですね☆ 私は無理をしません(爆)
Posted by タテさん at 2007年02月27日 14:16
ラーメンは時間がかかったほうがおいしいですね。
油、無理とは書きましたが食べてみれば余裕ですよ(笑)
Posted by nel at 2007年02月28日 06:37
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