2007年02月26日

東横 愛宕店@新潟(遠い)

0702a013.jpg
たまにしか来られない新潟、どうしても保守的なお店選択となってしまいます。今回どうしても食べたかった味噌。「古潭」と迷った挙句こちらに。

ただ、一ひねりして未訪の「愛宕店」をチョイス。

0702a014.jpg
「みそラーメン 650円」
麺はやはり好み。多いかなとか思いつつもあっという間におなかに。野菜も甘みがあり難なく胃袋に。スープは以前より粘度が低いイメージのあるものの、独特の高濃度感がたまらないです。

0702a015.jpg
ただ、惜しかったのがこの割りスープ。この日はベストではなかったと思います。改めて味噌の力の偉大さを思い知りました。

新潟市愛宕2-2-3
11:00-24-00 日祝11:00-22:00 無休
posted by nel at 01:00| Comment(5) | TrackBack(0) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!割りスープにつけ麺よろしく食べる
シャブシャブして食べる技もあります(笑)
Posted by タテさん at 2007年02月26日 19:39
この日の割りスープでは無理ですね。
麺の良さが台無しになる危険が…
Posted by nel at 2007年02月27日 00:05
こんにちは!麺の良さは減退することありませんよ☆
Posted by タテさん at 2007年02月27日 08:08
一昨日に豚醤さんとここで食べて来ました。
肉が入っていないのにインパクトがあって満足できました。
割りスープで薄める作業も面白いです。
連食を考慮して半麺でいただきましたが1軒目でしたので思い切り後ろ髪を引かれました(笑)

メニューにあった特製のチャーシューが異常に大きいですね。
Posted by jimmy at 2007年02月27日 11:59
jimmyさん、偶然でしたね。

> 肉が入っていないのにインパクトがあって満足できました。

ですよね。

> 割りスープで薄める作業も面白いです。

自分も好きなのですが、自分が食べた日は割りスープの出来がいまひとつに感じられたためほとんど使いませんでした。楽しみがちょっと減りましたね。

> 連食を考慮して半麺でいただきましたが1軒目でしたので思い切り後ろ髪を引かれました(笑)

自分も連食だったのですが、悩んだ末にノーマル(笑) 後悔しなくて済みました。

> メニューにあった特製のチャーシューが異常に大きいですね。

丼を覆いますよ。好きなのですが、連食する身には微妙なんですよね…
Posted by nel at 2007年02月28日 06:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック