2007年03月10日

俺らラーメン ちょもらんま@南松本

0702a064.jpg
ようやく新しい麺を食べに。

この日も大混雑。

0702a065.jpg
「コクとり塩 680円」
新しい麺、いいですね。気に入りました。自分には十分なかたさでかためオーダはないかもしれませんが、かためオーダをなさる方々のお気持ちはわかります。個人的にはもう少し茹でてみたいような気もする(笑) 独特の味わいがあります。

スープは油の重さがないもの。自分のストライクゾーンど真ん中。久々にスープ飲み干し。

0702a066.jpg
写真では太さの変化まではわかりにくいですが、麺が太くなった分白っぽさが増しています。

掲示板スレッド:「俺らラーメン ちょもらんま@宮田/南松本」

店舗ページ:俺らラーメン ちょもらんま
この記事へのコメント
新麺登場以後、
急激にコクとり率が上がりました。
5回に1回程度だったものが3回に1回程度に。
硬さもここ最近、
40秒−50秒くらいでも良い様にも思えてきました。
あまり忙しくない時間を狙って食べてみたいと思います。
Posted by SOJA at 2007年03月12日 12:17
自分も「とり」率が再上昇しそうです。
スープが超濃厚になるまでは結構食べていたと思うのですが…
麺のかたさに関しては自分的には不満はありません、
というか、やわらかめをオーダしたい(笑)
Posted by nel at 2007年03月12日 21:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック