2007年03月25日

麺肴 ひづき@松本

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最後まで残してしまったメニューをいただきに。

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「味噌つけ麺 780円」
頭の中で口に入るもののイメージが固まっていたのですが、良い意味で裏切られたような気がします。それほど濃い目ではないつけ汁はしっかりと麺にのりますが、麺のうまさを邪魔するほどの存在感を示しません。麺は確かに長い(笑)

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焦がしネギは邪魔になるほどの存在感はなく、どちらかと言えばつけ汁にアクセントを加える役割。

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つややかな麺は魅力的。量的に全く苦にならないもの。

掲示板スレッド:麺肴ひづき@松本

店舗ページ:麺肴 ひづき
この記事へのコメント
順調に更新してますね(笑)
今日、限定「潮つけ麺」をいただいてまいりました。具材は工夫されていました。
個人的には他のつけ麺と同じスタイルでも良かった気がしました。

あなぐまさん親子とバッタリ(笑)
Posted by jimmy at 2007年03月25日 16:23
jimmyさん、おひさでした(笑)
ちょうど「潮つけ」のスープ割り飲んでいるところでした。

つけ汁はラーメンと区別化すべく工夫されており良かったです。
具材も面白かったですが、確かに懲りすぎ、とも捉えられるような。。
Posted by あなぐま at 2007年03月25日 18:40
jimmyさん、おかげさまで(笑)
リプライは妙に遅くなりましたが…

「潮つけ麺」自分も今日いただいてまいりました。
個人的には結構ツボ、でした。
ライスが追加で欲しい、と思わせる味ですね。

> あなぐまさん親子とバッタリ

自分も先日あなぐまさんとバッタリ。
Posted by nel at 2007年04月01日 22:56
あなぐまさん、先日はどうもでした。

「潮つけ」、確かに凝り過ぎといえなくもないですが、
独自路線、と言う意味ではしっかりと回っているかと。
Posted by nel at 2007年04月01日 22:58
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