
半年ほど前にオープンしたという新店。11時開店とのことでうかがうもトラブルで開店が少々遅れるとのこと。しばし店内で待たせていただきラーメンを待ちます。

「インディらーめん 730円」
店主オススメはらーめんに仕上げのリゾットとのこと。まずは迷わずらーめんを。
豚骨魚介と謳うスープはきわめて滑らかで濃い目。ゼラチン質が多めでしっかりと味がついたもの。締まったチャーシューには炙り効果がはまります。メンマは適度な味付けの枕木。炒られた小エビは見た目邪魔なようにも見えますがむしろのせた方が個性が際立つと思えるほどスープに合っています。

麺はもっちりとしたもので粘度あるスープを程よく引っ張り上げます。

「インディリゾット 150円」
オススメが気になり追加オーダ。無理を申し上げご飯少なめでお願いさせていただきました。丼に残したとろみあるスープにご飯を浸しチーズを乗せ炙ったもの。ご飯が少なめだったので少々味濃い目に仕上がっていましたが、やはりこの組み合わせ、合わないわけがないですね。頼んでよかった。
つけめんはベジポタとのうわさが。機会があれば次回はそちらで。
埼玉県鴻巣市吹上本町2-1-3
11:00-21:30 金は11:30-25:00 6月からは月休