2013年06月17日

麺づくり 蒼空@南箕輪

遅ればせながら今月末までの限定を。

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「麦そば 830円」
一口目に来るのは牛筋煮込みの良い香り。スープより強めでそちらが主役といっても良いかも。かための味ではなくわかりやすいもの。こんにゃくもかたくならず味わい良く仕上がっています。白髪ネギに針生姜、ベビーリーフと強めの薬味を置いていますがそれぞれがスープと良くなじんでさわやか。そしてベースのスープは牛骨と軍鶏とのこと。いつもながらに出しゃばらない落ち着いたもの。

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ネーミングから想起される蕎麦粉は不使用。全粒粉で蕎麦みたいに見える麺はかっちりとした歯触りで涼しげな食感。

麺を工夫しないといけないかもしれませんが、冷たいスープver.があっても良いかなと感じる構成。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休

掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日(日曜)昼に行きました!全のせ(蒼空)でいただきましたが、牛筋が美味しかったです。全粒粉の麺ともよく合いとても満足の一杯でした!ずいぶん賑わってますね。
Posted by phantom at 2013年06月17日 19:17
phantomさん、どうもです。
牛筋、おいしいですよね。
思わずビールとか言いたくなりましたがクルマだったので自粛でした。
丼の中の盛り上げ方が独特なんだけどわかりやすくて好きです。

日曜日はにぎわっていますよね。
自分は土曜日だったのですがたまたま空いている時間帯でゆっくりと食べられました。
Posted by nel at 2013年06月17日 23:00
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