2013年06月27日

さの屋@北杜市高根/山梨

ニールさんに煽られうかがってしまいました。壁貼りメニューにはこの日の狙いのほかにつけ麺も。足繁く通わなければいけなくなりそうです。

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「飛魚だしの冷製しおラーメン 650円」
レギュラーの主力メニューよりも安い価格設定。全体に淡い色でまとめられた丼には油浮きがほとんどなし。十分な強さを持つスープからはかなりのアゴの勢いが。ただし麺や具材を口にしている際にはうるさく感じません。

スモークされた鶏チャーシューが3枚。冷やされたスープの中でちょうどよい感じ。生姜が口の中をさっぱりとさせます。薬味は他にもネギに大葉、山椒などいろいろ入っているのですが散漫とならずむしろ爽やかさが重畳されます。

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締まった麺は必要以上にかたくならず食べやすい。

これからの季節にうれしい一杯。

山梨県北杜市高根町箕輪1144
11:30-15:00 17:30-23:30LO(ラーメンは21:00まで) 月休
posted by nel at 06:00| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も先週行って、海老を食べてきました。確かにスープは海老が強いのですが、塩分と油分が少なくてトガリ感は感じなかったです。この冷やしメニューも気になりましたが、「利き餃子」にも惹かれました。
Posted by さくじ at 2013年06月27日 08:11
レポを読むといいことずくめですね〜。
値段が安いのも嬉しいです。
650円って結構がんばってますよねー
Posted by ニール山口 at 2013年06月28日 05:45
さくじさん、どうもです。
海老、まだ記事にしておりませんが特徴ある一杯ですよね。
前回シェアだったので次回はかかえ食いしたいところです。
ラーメン以外にも興味深いアイテムがそろっていますよね。
目が離せません。
Posted by nel at 2013年06月29日 13:05
ニールさん、どうもです。
手がかかっているのがわかるのに安いんですよ。
理由をうかがったらどうやら手がかかっている部分が
価格に反映されていないようです。
シンプルだけど食べ応えあります。
Posted by nel at 2013年06月29日 13:08
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