2007年04月03日

きまぐれ八兵衛@豊科/安曇野

基本の「長浜」に続き未食の「和風つけ麺」を。Komachi限定メニューの「東池大勝軒豚醤つけめん」も出たとのこと、気になります(笑)

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「和風つけ麺 800円」
並盛の1.5玉で。

つけ汁のごま油と節の相性の良さに驚き。それゆえ、和風とは感じ切れない中食べすすみます。

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つけ汁の下品さ(笑)は人を選びそうですが、その中に入る具材はご覧の通りとても充実しています。

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麺は塩味が適度についた弾力のある、引っ張ればじわっとゴムのように伸びそうなもの。これもしみじみうまい。見た目通りの食感の強さも魅力的。

ちなみに、この麺は長浜のスープにつけて食べてみてもとてもおいしい。長浜のスープも、つけの麺もそれぞれとても良い出来だってことを如実に示しています。

掲示板スレッド:きまぐれ八兵衛@豊科

店舗ページ:ラーメン屋 きまぐれ八兵衛
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(中信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「和風つけ麺」
食べ応えがあり、スープ割りでかなり満足できます。かなり気に入ってます。
Posted by jimmy at 2007年04月03日 12:51
スープ割り、満足できますよね。ただ、自分は期せずして2杯連食というかたちになってしまったため胃袋的には満足を多少オーバー気味でした(笑) ただ、おいしいので、簡単に胃袋に収まりますね。
Posted by nel at 2007年04月03日 23:41
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