2013年10月08日

ラーメン 一心@富山

富山では珍しいスタイルのお店。10年程度のブランクでしょうか。

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「煮干し煮玉子ラーメン 750円」
煮干100%のスープとのことですが煮干は威張らずさらっと香ります。インパクトに振らずやさしい。それゆえチャーシューの獣臭が立ちます。味玉はこのお店のウリとのことで追加トッピングしましたが、昨今の流れから行くとちょっとゆるめ。

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自家製麺は空気を含んだようなぽっくりとしたもの。舌触りがつるっとしていて独特。

やさしいけど個性ある一杯。

富山市桜町1-1-36
11:30-14:30LO 18:00-22:00LO(祝は21:00LO) 日休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(北陸) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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