2013年10月31日

しず本@松本

お店の前は頻繁に通るのですがうかがうのは6年ぶりのようです。

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「ラーメン 400円」
天ぷらは自粛しシンプルなメニューを。

薄い色のクリアなスープは記憶通り十分にうまみあるもの。濃い目の味付けのチャーシューと薄味のメンマのコントラストが面白い。麺は変わらずぷっちんとした弾力の強いもの。

すでに天ぷらのせなかったことを後悔しているので近々再訪いたします。

松本市庄内1-10-12
11:00-14:00 17:30-19:30 日祝休
posted by nel at 06:00| Comment(5) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
しず本は、地元の方に愛されているお店。
トータル1,500杯以上食べている私からみても、市内ベスト3に入るラーメン屋です。
Posted by しんやん at 2013年10月31日 07:22
しんやんさん、どうもです。
クルマでいらっしゃっている方も多いですよね。
ぜひぜひベスト3の残り2軒をご紹介ください。
Posted by nel at 2013年11月06日 02:44
しずもとは、にちゃんねるでは安いだけの店とされて居ますが、私は支那そば太郎と良い勝負だと思っています。
通い詰めて、やっとおばちゃんと顔見知りになりました。あの熱い丼を素手で持ってくるのは凄いと思いす。天ぷらラーメン大盛は止められないですよね!チャーシュー麺が有っても良いかと思うのですが、無いんですよね。。。リクエストすればやってくれるかな?
Posted by ぴぴ父 at 2013年11月06日 23:24
ぴぴ父さん、どうもです。顔見知り、良い響きですね。
おばちゃん(と呼んでもよろしいでしょうか)はとても人当たりの良い方ですよね。
自分にも毎回良い感じに話しかけてくださいます。

そして、少なくとも安いだけの店ではないですね。
スープのまとまりの良さは怖いくらいです。
チャーシュー麺は仕込みとの兼ね合いじゃないでしょうか。
ラーメンの構成を考えるとチャーシューからスープまでまとめて無駄なく仕込んでいる感じがします。
Posted by nel at 2013年11月07日 21:18
チャーシューメンですが、オーダーすれば対応してくれますよ。
私の身内が近所に住んでいてよく出前を頼むのですが、その際お願いしたら快く対応してくださいました。
ちなみに、価格は+300円でした。
Posted by しんやん at 2013年11月08日 22:59
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