2013年12月31日

手打ち麺 やす田@新大阪/大阪

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こちらのお店も一度振られて2回目のトライ。

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「手打ちらあめん 塩 700円」
端正な見た目にたがわない味。薄味の塩と必要十分な効きの鶏、イリコ。実はたっぷりのネギが必須と思えるくらいのスープの強さ。薄切りでうまみを残したチャーシューと大振りのメンマも主張ありながらスープも麺も邪魔しない秀逸なもの。

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麺は店内で打っていらっしゃるようです。入口には大きなボウルと長い麺棒が。足踏みもなさっていらっしゃるとのこと。麺線はきっちりと揃っており適度な押し返し力を持つもっちりしたもの。明らかに丼の中の主役。たくさんいただいても食べ飽きることはないはず。

大阪市東淀川区東中島1-21-2
11:30-14:00LO 18:00-22:00 麺切れ終了 月休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(近畿) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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