2014年01月07日

麺や 而今@鴻池新田(最寄り駅)/大阪

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関東方面でも著名なこちら。かなりの行列店らしいですがこの日は運良く並ぶことなくいただけました。

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「塩鶏湯そば 670円」
鶏白湯が人気のお店ですがそちらは数量限定とのことで敢えて基本を選択。

貝のうまみが前面に出てくるスープはそればかりではなく複雑でうまみ深いもの。なのに飲み口さっぱり。具材は粗挽きのつくねに胡椒をまとったバラチャーシューとスモーク鴨。ラーメンの具材としては飛びぬけているのではないでしょうか。

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麺は時とともに徐々にやわらかくなる加水の低いつまった食感のもの。スープとの相性は抜群。

コストパフォーマンスの良さに驚きました。もちろん味にも。

大阪府大東市灰塚6-7-9
11:00-14:30LO 18:00-21:30LO スープ切れ終了 月の夜と火休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(近畿) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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