2007年04月14日

麺肴 ひづき@松本

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これを食べに。

明日までの限定、です。

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「特製潮つけ麺 800円」
口に含んだ直後の印象は「これ、日本食だ」。まずやりたくなったのは「つけ汁に白飯放り込んで食べる」こと。店主堀内さんにうかがうと、「そう思っているのですが、店側から提案するのは…」とのこと。さぁ、みなさん、白飯ですよ(笑)

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たけのこは塩味がきちんとついており、それだけ口に含んでもいけます。チャーシューのネギ和えで麺をかきこむのもまたよし。麺だけでもおいしいです。

自分的には気に入ったかも。値段も抑えられているのがポイント高いです。店主の引き出しの多さを発見させられるラーメンです。

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麺肴 ひづき@松本
Excerpt: 松本ラーメン食べ歩き二軒目は、「麺肴 ひづき」におじゃましました。 ひづきは、まだオープン間もないラーメン店なのですが、早くも地元の人気店となりつつあるお店です。外観は地味な感じのするお店ですが、店内..
Weblog: まちゃの信州グルメ日記
Tracked: 2007-04-25 20:50