2014年02月11日

らあめん 寸八@松本

久々に堀江さん作のラーメンを。

1402a009.jpg
「九州博多メンタイらぁめん 840円」
自分にとっては全部入りに近いものがあります。厚手の肩ロースチャーシューが2枚に明太子、青ネギ、紅生姜、キクラゲ、海苔に辛子高菜。スープは油多めで勢い強いもの。ラー油がまわしがけされており油断すると軽くむせます。熟成感ある高菜と明太子がスープに混ざるとご飯が欲しくなりますが我慢。特筆すべきはチャーシュー。正直この丼の中ではうますぎます。これもご飯にのせるとかなりおいしそう。

1402a010.jpg
麺線はやや長めでしょうか。茹で加減指定なしでちょいしなやか。

松本市筑摩4-3-1
11:30-15:30 17:00-24:00 水は「らあめん塩八」、第2金は「魚介豚骨らあめん金八」として営業 不定休

掲示板スレッド:らあめん寸八@松本市筑摩
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック