2014年05月03日

SAKURA@信越麺戦記 Part6/南松本

後半戦1杯目は連れのリクエスト。どこかで拝見した店名だと思ったら武蔵家の系列でした。

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「ちゅら塩らーめん+ソーキ 750+300円」
軟骨には目がないので今回初トッピング。イベントとはいえさすがに高額。チャーシューは薄くてしっかりとした食感のバラ。脂身がかなりうまい。ソーキも肉の部分はとろっとしていて味も良いのですが軟骨はまだ若くかりっとしています。スープは昆布が効いたものでうまみ深く食べやすい。トッピングの昆布ももちろん好相性。ウコンで色付けされた玉子は塩味。

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麺はぷりっとしたもので魅力的。

昨日の五色に続き健康志向の一杯。恐らく再食するかと。

イオン南松本店東側駐車場
5/8までの提供
10:00-20:00
posted by nel at 17:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「沖縄のラーメンって⁈」という感じで好奇心先行?で、いただいたラーメンですが、私も、これは再食するかもしれません♪
その時は、ソーキ、トッピングしちゃいます〜
Posted by セントラル at 2014年05月03日 19:05
こちらのラーメン、良いですよね。
後半戦はまだ地元の2杯を残しているのですが
こちらは既に再食してしまいました(笑)
Posted by nel at 2014年05月05日 07:17
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