
意外にもblogを始めてから初訪ということは10年程のブランクでしょうか。土曜の開店まもなくの訪問でしたが店内は満席で着席するまでにしばし待つことに。

「中華そば(並) 650円」
醤油濃い酸味と甘みの交錯するスープはいかにもという味わい。真っ黒ですが食べやすい。たっぷりの九条ネギにチャーシューメンバリの肉の量も人気の一因でしょうか。

バリっとして強い麺はスープに染まっています。
結構な量ですが朝からさらっと食べ切れる不思議。
京都市下京区東塩小路向畑町569
7:30-22:00 水不定休 水営業の場合は11:00-15:00
あと炒飯も食べたいすね
自分はお隣には春にうかがいました。
そちらも10年程のブランクありでしたが…
中華を小にしてヤキメシも考えたのですが
この日は朝食だったので回避でした。
いつかはわからないのですが改装していらっしゃいますね。
なかなか写真が見つからなかったのですが11年前はこんな感じでした。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/6666/self03/drv030704.html#shinpuku
自分は何十回も行っていますが大好きです。
持ち帰りのチャーシューは酒のお供に最高です。
駅ビルにあるラーメン横丁?もいいですね。
徳島の有名店の東大も出店していて美味しいです。
拙宅からはかなりの距離があるので持ち帰りは羨ましいですが無理ですね。
京都には常に課題がたくさんあり駅ビルは未訪です。
東大、久しぶりにいただいてみたいです。
京都の大学に通う愚息に聞いたところ、
6月に改装したとのことで、写真から本店とは思いませんでした。たいへん失礼しました。
京都北方面の高野東詰あたりのラーメン激戦区はなかなか面白いですよ。南では伏見の大黒ラーメンも京都らしい一杯だと思います。
一乗寺のあたりはこのタイミングでは
先日記事にした高安と極鶏の2軒だけうかがってまいりました。
両店とも人気に驕らない接客に感心いたしました。
まだまだ行きたいお店がいっぱいです。
昨年12月に行ったばかり(?)だったので、ちょっと驚きました。
こちらから車でお邪魔する稀有な存在なので写真でちらりと見える駐車場の感じはよく覚えているので、違和感半端ない(笑)
moriさんも、ありがとうございます!
あぁ京都行きたい!
京都、いいですよね。
遠征なさったらぜひお話お聞かせください。