
前記事の「潮つけ」と同時に頼んだのが「台湾」。「潮つけ」の食後絶妙のタイミングで出していただけました。
写真は「気まぐれシャーベット 180円」。この日は桜の味。

「台湾らぁめん 780円」
しっかりとしたベースに、豆板醤が程よく効いた肉ミソが絶妙。味的にはわかりやすいもので、台湾と呼ぶにふさわしい。麺は「潮つけ」と同じ細麺。温かい丼の中でも簡単にはだれないもの。具材は他のラーメンと同じで、これらも隙なし。
こんなラーメンもさらっと作ってしまうのには本当にビックリします。
掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪
そちらの雰囲気なんでしょうか?
辛さは抑え気味に感じます。