
麺にのる牛肉の艶めかしさに惹かれこちらへ。2度目のトライで入店。先月から店名がタイトルの表記に。

「松阪牛麺 1,030円」
基本メニュー。メニュー名の通り肉は松阪牛。薄切り肉は口の中でとろけ脂のうまみが拡がります。肉の右の油かすがまたなんともツボ。ポットに入った甘じょっぱい出汁にはカツオがしっかりと。ミズナが邪魔にならない強さ。

ふすまの練り込まれた細麺はばりっとかたい。すべてが主張するのにまとまっている面白さ。
再訪必至。次回はヘットごはんもいかねば。
大阪府吹田市津雲台7-5-1
11:30-14:30LO 18:00-21:30LO だいたい年中無休(年末年始のみ休業)
あぶらかす、いいですよね。
お店で「これにあぶらかすはのるのですか?」と尋ねた記憶があるので
メニュー写真ではあぶらかすは載っていなかったかもしれません。