2014年12月18日

松阪牛麺 吹田店@山田

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麺にのる牛肉の艶めかしさに惹かれこちらへ。2度目のトライで入店。先月から店名がタイトルの表記に。

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「松阪牛麺 1,030円」
基本メニュー。メニュー名の通り肉は松阪牛。薄切り肉は口の中でとろけ脂のうまみが拡がります。肉の右の油かすがまたなんともツボ。ポットに入った甘じょっぱい出汁にはカツオがしっかりと。ミズナが邪魔にならない強さ。

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ふすまの練り込まれた細麺はばりっとかたい。すべてが主張するのにまとまっている面白さ。

再訪必至。次回はヘットごはんもいかねば。

大阪府吹田市津雲台7-5-1
11:30-14:30LO 18:00-21:30LO だいたい年中無休(年末年始のみ休業)
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(近畿) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
店名、固有名詞っぽくない屋号になりましたね。以前はあぶらかすはポットに入って出てきましたが、脂っぽくなくて美味しいですよね。
Posted by さくじ at 2014年12月18日 08:16
よりメニューに寄り添ったって感じですかね。
あぶらかす、いいですよね。
お店で「これにあぶらかすはのるのですか?」と尋ねた記憶があるので
メニュー写真ではあぶらかすは載っていなかったかもしれません。
Posted by nel at 2014年12月23日 03:06
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