本日は定休日ですが祝日のため15:00まで営業なさるとのことです。

「本枯節そば 850円」
塩か醤油を選択できますがまずは塩を。節の効き具合がやり過ぎ感も物足りなさもなくなんとも絶妙。節由来の塩分も利用していると思われるもので塩味はかなり控えめですが箸がすいすいと進みます。ユリ根や紫蘇の花など尖った具材も良く合います。鶏油と鶏チャーシューがやはり良い感じにささります。

しなやかではねかえすような食感を持つ麺もいい。
醤油もいただいたので後日記事にいたします。
松本市白板1-1-13
11:30-21:30(スープなくなり次第終了) 日は-21:00 火と第4月休(本日12/23は15:00まで営業)
掲示板スレッド:とり麺や五色@松本白板