こちらは今年は本日30日までの営業。来年は2日から営業なさるとのこと。

「鴨つけ 鴨増し 1,375円」
今年最後とのことでもちろん鴨増し。主役は炙られうまみが閉じ込められた鴨のタタキ。つけ汁はあつあつ。油浮きが多めですが動物は突出せず蕎麦っぽさを支えるもので焦がしネギの香りに負けない強さがあります。岩海苔やワサビを加えながら変化を楽しむことができるのもいい。

見た目かなり蕎麦っぽい麺からはほんのりと蕎麦の香りが。細い麺線はしゃんとして歯ごたえ良し。表面ざらっとしているためかつけ汁ののりも抜群。
既に来シーズンが楽しみです。
上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休
掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪