2015年02月03日

みつか坊主 醸@大阪

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一度飲みにうかがってみたいと思っていたお店。振られ続け訪問3度目でようやく入店。

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まずはここでしかいただけない箕面ビールの樽生を。重いけどキレがありさくっと飲み切れるもの。続けて瓶のヴァイツェン、そしてピルスナーにスイッチ。

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「赤味噌 830円」
締めにはちょっと重いかと思いつつもこちらを。八丁味噌にいくつかの味噌をブレンドしているらしいですが味噌感しっかりでそこはかとなくビター。スープはさらっとしていますがゼラチン感あるもの。チャーシューは脂とろりんの薄切り。この日のつくねは印象に残らず。

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麺はスープに負けないものですがこちらも印象に残りにくいもの。

接客チームとしての体制はばっちり。お子さんにもやさしい。飲むにも食べるにも居心地良いお店。

大阪市北区大淀南1-2-16
11:30-14:30LO 18:30-23:30LO 無休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(近畿) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
一昨年の夏は開店工事が予定より延びてまだオープンしておらず、去年の夏は臨休でした。リベンジならず、うらやましいです。
Posted by さくじ at 2015年02月05日 07:13
さくじさん、自分も3回目でした(笑)
蛍池とはちょっと違う雰囲気でした。
個人的にはゆっくり飲めるのがうれしいです。
Posted by nel at 2015年02月06日 06:07
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