2015年02月09日
麺屋 すずらん@すすきの/札幌
この記事でblogのカテゴリすべてが埋まりました。12年振りの北海道。すすきのの朝ラーができる人気店でもちろん朝ラーを。
「鶏出汁のしおらーめん 780円」
あっさりに見える熱々のスープはゼラチン質の多い迫力あるものですが早朝からでもさらっといけます。鶏の勢いが強く魚介は強くアピールしません。玉子は燻製でまろやか。チャーシューは厚手の鶏。スープが染み込みうまみを持った麩が北に来たことを感じさせます。
細めの麺はぐりっとした強さを持ったものでたっぷり。かなり食べ応えあり。
札幌市中央区南5西4
22:00-翌6:00 日休
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県単位では抜けがあるのですが…
こちらこそ今後も参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。