2015年08月03日

麺のようじ@日本橋/大阪

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飲み会解散後に近場でそそるお店に。

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「塩そば(煮玉子抜き) 700円」
飲みの締めだったため最上段メニューの玉子抜きで。乱暴にまとめてしまうと鶏塩ネギ焦がしラーメン。塩の粒子が口の中にアタックしてくるような感覚が面白い。後にうまみと辛さの共演。モモ肉を炙ったチャーシューに思わずビールを頼もうと思ったほど。細ネギがなんとも大阪っぽい。

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軽快なスープに合わせるブリッブリの麺が楽しい。

味のみならず接客も良くまた訪れたいと思わせるお店。

大阪市中央区高津2-1-2
11:30-14:30 18:00-21:30LO 木休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(近畿) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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