
「出し蕎麦 550円」
こちらは醤油らぁ麺とのこと。ベースの色白スープにはエスプーマに隠れて香味油が。魚介の押しが強くニンニクも効いて結構ワイルド。醤油が全体をまとめ結果とてもわかりやすい味わい。しかし見た目通りに複雑。薄切りローストポークもいい。薬味はタマネギと細ネギでこちらも強い。

麺はあわい蕎麦よりやや細めでしょうか。ストレートでぱつんとしたもの。
しかし、これだけ手が込んで隙のない一杯がワンコインちょっとでいただけるのは驚き。県内でもエスプーマを採用する動きが出てきているみたいなのでチェック入れてみたいと思います。
大阪市西区阿波座1-12-21
11:00-16:00 日祝休