2015年11月25日

貝汁らぁめん こはく@森下/名古屋

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今年オープンの新店。貝を用いたラーメンは名古屋では珍しい。

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「琥珀醤油麺 700円」
きれいなスープには貝と油のうまみが詰まっています。フレッシュさと寝かせ感が同居。貝を突出させるのではなくあくまでもうまみを太くするために使っているような。貝はアサリとシジミ。かなりの数が具材としても入っています。チャーシューはバラと肩ロースでしょうか。歯触り良く肉らしいもの。カイワレやネギが浮きません。

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パツンと張ったすべりの良いストレート麺も魅力。

店内連食してまいりましたので近々二杯目をアップいたします。

名古屋市東区徳川2-10-20
11:00-14:00 18:00-22:00 日は昼のみ営業 無休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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