
5日に開店の新店。ちゃぼさん情報を得て早速。店主は京都一乗寺の人気店「高安」ご出身で静岡の人気店「厨@清水」店主の先輩とのこと。

「湯トリ(あっさり) 700円」
あっさりと言いながらも白濁したスープはゼラチンかなり豊富で貝のような強いうまみののったパンチあるもの。みっしりとした厚手の赤身チャーシューからはじゅわっと肉汁が。他には短めのメンマのみのシンプルさ。九条ネギがはたらきます。

白肌の麺は強くしなやか。
エッジの効いた鶏スープは「厨」を召し上がったことがある方ならばイメージできるかもしれません。
松本市浅間温泉1-18-4
11:30-15:00 17:30-23:00 木休
京都の鶏とのことでどこなんだろうと思っていたのですが、
厨で一発解決でした。
唐揚げ、いただいていますがかなりいいですね。
付けないと損した気分になりそうです。
あっさり、いいですよね。キレがあります。