2016年04月12日

ラーメン屋 がったぼうず@松本

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5日に開店の新店。ちゃぼさん情報を得て早速。店主は京都一乗寺の人気店「高安」ご出身で静岡の人気店「厨@清水」店主の先輩とのこと。

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「湯トリ(あっさり) 700円」
あっさりと言いながらも白濁したスープはゼラチンかなり豊富で貝のような強いうまみののったパンチあるもの。みっしりとした厚手の赤身チャーシューからはじゅわっと肉汁が。他には短めのメンマのみのシンプルさ。九条ネギがはたらきます。

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白肌の麺は強くしなやか。

エッジの効いた鶏スープは「厨」を召し上がったことがある方ならばイメージできるかもしれません。

松本市浅間温泉1-18-4
11:30-15:00 17:30-23:00 木休
posted by nel at 06:00| Comment(3) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
自分も早速「煮トリ(こってり)」を食べてきました。混んでいて店主とお話しできませんでしたが、一乗寺で10年修業というと極鶏ではないし、天一や天天有ぽくもないので高安と読んでいました。高安出身なら唐揚げも気になりますね。
Posted by さくじ at 2016年04月12日 07:55
早速再訪して「湯トリ(あっさり)」を食べてきましたが、気に入りました。高安で修業して鶏ラーメン専門店とは、思ったのですが、厨clear店主と知り合いとはなるほどですね。
Posted by さくじ at 2016年04月12日 20:49
さくじさん、どうもです。
京都の鶏とのことでどこなんだろうと思っていたのですが、
厨で一発解決でした。
唐揚げ、いただいていますがかなりいいですね。
付けないと損した気分になりそうです。
あっさり、いいですよね。キレがあります。
Posted by nel at 2016年04月15日 06:28
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