2007年06月05日
俺らラーメン ちょもらんま@南松本
ウワサの裏メニューを食べに。1回振られてしまったのですが、2回目には無事ありつくことができました。
自分がお店に入るのと入れ違いにあなぐまさんが(笑) 最近本当に良くお会いします。
「とりプラス 780円」
とりにダブル鯵煮干粉を入れ込んだパワフルな一杯。
ベースがとりだとは思えないような変化をしています。ただ、この時は、スープの中に存在する煮干粉がなめらかでなかったので食べにくいという印象が残りました。いや、正直むせました(爆) 煮干の繊維質が自分にはちょっと重いのかも… 次回、もう少し冷静になれる状況でもう一度食べてみたいと思います。
一緒にいただいた杏仁はさわやかですね、食後にバッチリです。
掲示板スレッド:「俺らラーメン ちょもらんま@宮田/南松本」
店舗ページ:俺らラーメン ちょもらんま
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煮干の繊維質、独特ですよね。
あのジャリッと歯の間に挟まる感触は結構好きかも、なんて思いました。
そして、杏仁の写真アップ希望(笑)
杏仁は以前にアップしてあると思ったので写真撮りませんでした。子供用だったのですが、結局自分が食べる羽目に(爆)
新鮮に、とてもおいしくいただきました。
スープに潜む鯵煮干粉、ワイルドでかなりの量ですね。
全部飲んでしまいそうな勢いだったのですが、
むせそうだったので諦めました(笑)
麺と煮干粉、勢いがすごかったのではないかと。
> むせそうだったので諦めました(笑)
ここにむせた者が約1名おります(爆)
毎回むせるのか確かめるためにも、そろそろ再食しないと、ですね。