2016年05月03日

おおぼし@信越麺戦記 Part8/南松本

昨日から後半戦。県内からは唯一おおぼしが。会場から徒歩圏内にお店があるのですが(笑) ブースでは三森さんが腕を振るっています。

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「信州和風豚骨らーめん 750円」
ゼラチンたっぷりの豚骨ベースのスープにはぎっちりと魚介が。丁寧な仕上がりでありがちな豚骨魚介とは一線を画しています。薄手のチャーシューは締まったものですが脂はとろりん。刻みタマネギが自然。

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麺は全粒粉使用の自家製麺とのこと。太めのストレート。見た目よりもしなやかで他と良く絡みます。

これは万人受けしそうな雰囲気。

イオン南松本店東側駐車場
10:00-20:00 5/8までの提供 5/8は17:00まで
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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