2016年07月12日

らあめん 寸八@松本

明日7/13は臨時休業とのこと、ご注意ください。

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「津軽煮干しチャーシュー麺 918円」
煮干しの酸味や苦味などを活かしたらあめんです、とのこと。クリアなスープは見た目とは裏腹にワイルド。たっぷりの材料から絞り出したと思われる煮干はギンギン。酸味も苦みも前に。もちろんネギも活きます。チャーシューは数えていませんがかなりの枚数。赤身多めですがやわらかい仕上がりで味付けも良くすいすいいけます。

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たっぷりの麺は太めで丸っこくむっちむち。これ、いい。

流行りのセメント系煮干もいいですが、こういうストレートなものもたまりません。

松本市筑摩4-3-1
7:00-9:30 11:30-15:30 17:00-24:00 水は「らあめん塩八」、第2金は「魚介豚骨らあめん金八」として営業 不定休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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