2016年08月18日

拉麺万流 鶏白湯 烏の灯@田中/東御

新たな基本メニューをいただくことなくこの日残り一杯という限定を。

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「水出し煮干 700円」
最後まで残ったということで水出しにもかかわらず結構ワイルドに感じられるスープ。クリアですが多少の酸味と苦みもあり。そこにレモンの爽やかさ。個人的にツボ。チャーシューは冷たいのにしなやかで食べやすい。八角の香りが立つのに煮干と喧嘩しません。燻製味玉も尖った味わいなのにこれまたなじむ。

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手作り感のある麺。ざっくりとした食感で強い周りに負けません。

パーツそれぞれが主張しながら結果としてまとまるという理想のパターン。

東御市羽毛山1195-6
11:30-18:00 スープ切れ終了 月休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(東信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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