2016年08月30日

おおぼし 松本平田店@平田/松本

10周年の限定を頂戴しに。

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「和風冷やしつけそば 〜ローストビーフを添えて〜 1,296円」
今月の限定。通常は907円ですが「10周年で」との呪文を唱えるとローストビーフが2枚から10枚に。その分価格もアップ。

ラミエルさんの記事を拝見して予想はしていたもののその肉々しい姿に圧倒されます。きれいにサシの入ったちょい厚手のローストビーフが10枚。トータルグラム的にはちょっとしたステーキを凌駕するかと。厚いのでやわらかというよりはむしゃぶりつく感じ。タレはワイルド。練りワサビで味変。

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サイドビューを。麺がほぼ見えません。

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ふすま入りのこつっとした歯触りの麺。風味的には小麦、食感的にはちょい蕎麦っぽい。しかしつけ汁が猛烈に和のテイスト。厚削りをぎゅんと煮出し節感が凝縮されたような雰囲気。福島や山形のお蕎麦屋さんで出会えそうな味わい。

「個性あふれる役者が贅沢に共演!」とのことでしたが、肉と汁がそれぞれやりたい放題やっちゃっていてある意味すがすがしい。三森さんの限定にはいつも驚かされます。

松本市平田西1-4-1
11:30-15:00 17:30-22:30 無休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
凄いインパクト。たべごたえありそうです。
Posted by ネラ at 2016年09月01日 22:24
おなか空かせて白飯追加がベストかと思われました。
実はハシゴの2杯目に持ってきたのですがするっといけましたよ。
機会があれば再食したいメニューです。
Posted by nel at 2016年09月03日 06:20
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