2016年09月10日

酒房 りしょう@松本

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本日はりしょうのアニバーサリー。記事にしてはみたものの本日お店は予約でいっぱいかと思われます。

この日はあまさんとさし飲み。ビールから焼酎。しこたま飲んだ際のつまみと締め。

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「メニュー名・価格不詳その1」
黒板にメニュー名が書かれていたかと思われますが撮影忘れ。常連さんには「タンドリー」で通じるもの。以前はクミンとコリアンダーがしかと立っていたかと思いますが現在は辛さ先行。うまっ、と思った直後に辛さが襲ってくる中本チックな味わい。ビールでクールダウン、そしてつまむの繰り返し。炙り寸八チャーシューもたまらない。

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「メニュー名・価格不詳その2」
昆布出汁焦がしネギラーメン、とでもいえば良いのでしょうか。和出汁が前に来るのに繊細には仕上げずニンニクとか焦がしネギとかガシガシぶち込むワイルドさ。ラヲタのツボを押さえた抑揚感のある味わい。とろみあるスープはうまみ濃い。そこに寸八麺が活きる。スープ麺なのに何故かつまみになる。

なんだかんだでいつもやられています。

※ こちらは居酒屋のため麺の代金の他に席料200円が必要となります

松本市深志2-3-20
18:00-23:30 日休(祝日の月も休)
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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