2016年09月05日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今月来月の限定をいただきに。

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「秋刀魚中華そば 928円」
サンマ出汁にサンマオイル使用とのこと。焼いたサンマのような思い切った香りが口に広がるスープ。中央に鎮座するのはサンマのつみれ。青魚感しっかりでアブラののりの良いもの。そしてなぜか肉っぽい食感。ゴボウスライスはピリッと。サンマサンマしたところにミツバが良く合う。

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細くしなやかな麺は地粉を二種ブレンドしているようです。主役のスープを立てますが物足りなさはなし。

これ、来月にはかなり変化している予感。少し間をおいて再訪してみたいと思います。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
焼きサンマというと生粋がすぐ頭に浮かんだんですけどそんな感じですかね?
Posted by コウジ丈 at 2016年09月05日 12:25
コウジ丈さん、どうもです。
生粋、忘れていました(笑)
生サンマを使っているわけではないと思いますが結構そのような雰囲気があったかと。
もし機会があれば召し上がってみてください。
Posted by nel at 2016年09月05日 22:11
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