2007年06月10日
麺肴 ひづき@松本
3回目の鶏白湯。今日が最終日らしいので前倒しでアップ。
この日、スタッフのみなさんは新しいTシャツに身を包んでいらっしゃいました。結構オシャレ。
「鶏白湯太麺 750円」
サービス券で玉子をトッピング。これ、かなりおいしいんですね。知らなかった… 黄身がねっとりで適度な味付け。メンマもなかなか。細ネギは非常に良いアクセントに。ただ、気になったのは焦がしネギ。からっとした仕上がりになっておらず、ちょっと浮いているかも…
この日のスープは30杯分とるつもりが煮詰めすぎて20杯分になったとのこと。ご覧の通り、油多めでベースも濃厚。ただ、油は層になるような厚ぼったいものでなくスープとなじんでおり好感触。これ、みなさん「鶏白湯」としてきっと納得する出来栄え、でした。最終日の今日はどうでしょうか。
麺は変わらず食感的に好きなもの。濃いスープにはこれまた良く合います。
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もう一度食べておきたかったのですが。
残念。
まだまだ余裕がありそうだったので、夜の部でも間に合うと思いますよ。
安易な提案でした、反省。
ちなみに、次の企画もしっかりと出来ているようですよ。