2016年11月05日

酒麺房 さの屋 らーめんの部。@北杜市高根/山梨【閉店】

お店の経営は順調だったようですが、店主が次の夢をかなえるために10月末で閉じてしまうとうかがったのが9月末。毎週末予定が詰まっておりうかがえたのが10月末の平日。ラーメン売り切れとのことで挨拶だけでもとお店を覗くと「具材が完全でなければ出せますよ」とのことですべてお任せの一杯を。

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「海老味噌らーめん 850円」
限定で復活。最終日まで提供されていました。本来ならば小松菜がのるところがニンニクの芽に変更されているとのこと。エビ濃厚なスープは味噌の粒状感あるものの意外とさらっとしています。味わい深い肩ロースチャーシューに主張する舞茸。ニンニクの芽は味噌スープのためか違和感ゼロ。後味爽快。

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むっちりとした太麺がいい。久々に完食。

最終日にもうかがうことができたのでまた改めて。

(山梨県北杜市高根町箕輪1144にて現在は居酒屋として営業)
posted by nel at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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