
「鯖節五色流中華蕎麦 塩 850円」
今月は魚介の月とのこと。塩と醤油が選択可能でまずは塩を。鯖節のみの出汁に少々の鶏油とのことですがうまみがかなりに厚い。昆布も入っているかのような厚みと迫力。鯖がぐっと前に出てくるスープにチャーシューが負けない。小松菜の味わいはごま油でメンマっぽく振られているような。穂先メンマは食感しっかりで出しゃばらない。

つるっとした細麺がうまみあるスープをぐいぐいと連れてきます。
醤油も一緒に口にしましたが両者負けず劣らず。オーダ時に悩んでみてください。
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れ後に中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休
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