2016年12月19日

麺づくり 蒼空@南箕輪

ようやく2杯目を。

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「鴨つけ 1,015円」
つけ汁のまとまりが良くなったような気がします。鴨は鉄壁。単品でも、ワサビをくるんでも、麺と一緒でも、どのような食べ方をしてもブレない。たっぷりのネギもうれしい。

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麺の蕎麦感は前回より弱め。蕎麦っぽくもあり、ラーメンっぽくもあり。

今シーズンもう一回口にしてみたいのですが…

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
nelさん、こんにちは。

昨日、中川村で走った後、こちらへ。
初めてだったので、メニュー左上の磯潮をいただきました。
とってもおいしかったので、限定の「濃厚鶏つけ」もいただきました。

このお店のセンスの良さを感じました。
ぜひまた行きたいです。
Posted by ピーかり at 2017年05月06日 12:59
ピーかりさん、精力的ですね。
自分はピーかりさんのチョイスにセンスを感じます。
鶏つけ、やばいやつですよね…
飯田市のお店が業態転換していらっしゃるので
そちらも機会があればぜひぜひ。
Posted by nel at 2017年05月13日 08:55
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