2017年02月05日

麺ごころ 佑庵@岡谷

ゆーれーさんから事前に情報を頂戴していたため今月は早めに。

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「イメージは永谷園 800円」
諏訪 麺's CLUBのお題の野沢菜を用いた一杯。その野沢菜はご飯ものを頼む際についてくる古漬け。

スープはぐりっとした魚がベースでかなりに永谷園(笑) 使ってるんじゃないの、と横内さんに問い質したくなる味わい。炙った鯛にミツバ、カイワレ、四角い海苔とあられ。ミツバの茎で全体がビシッと締まります。お題の野沢菜は後半酸味とともに前に出てきます。

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このような構成なので丸っこく太めの麺が威張らない。ちなみに麺はご飯に変更することも可能とのこと。

しかし、あられがこれほど良く合うラーメンに出会ったことがありません。佑庵マニアは必食。

岡谷市本町3-1-3
11:30-14:30 17:30-22:30 火休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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