2017年05月02日

鶏と煮干しの中華そば 市松@信越麺戦記 Part9/南松本

麺戦記も昨日から後半戦。今回もあっさりに見えるところから。

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「佐渡前 あご出汁潮らーめん 800円」
スープは塩のうまみが前に出てくるもの。柚子も前に出てきます。飛魚やスルメはうまみの下支え的な存在でしょうか。しかし塩味濃い目にもかかわらずぐいぐいと飲んでしまいました。具材は青梗菜、キクラゲに大判チャーシュー。大振りの具材がそれぞれ食感強め。

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麺はみーんとのびるしなやかなもの。強めのスープをきっちりと受け止めます。

イオン南松本店東側駐車場
10:00-20:00(5/7は-17:00) 5/7までの提供
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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