2017年05月03日

豚骨ラーメン じゃぐら×百麺@信越麺戦記 Part9/南松本

後半戦初日、両社長がいらっしゃったので迷わずこちらに。じゃぐらの社長は県内ご出身とのこと。

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「濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨 800円」
ブース前に立った瞬間にくっさいにおいにやられます。もちろん丼からもぐわんと立ち昇る豚骨臭。粘度あり背脂も混ざるスープはパワフル。味噌はたっぷりと入っていると思われますがはじめは薄味に感じるほど。徐々に塩味も追いついてきます。味噌の粒状感ありちょい辛。ゴマが効果的。炙りチャーシューは大振りで締まったもの。炙り効果しっかり。周りが強いのでネギは野菜感覚。

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パンと張った太麺は激強スープに負けません。工夫して茹でていらっしゃいますが時間結構かかっているような。

三陸産のホタテやカキのトッピングもあり。これらは単品でもいけそう。

イオン南松本店東側駐車場
10:00-20:00(5/7は-17:00) 5/7までの提供
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
豚骨の濃厚さが印象的でしたね。味噌とも合ってたのでなかなか好印象でした。
Posted by ネラ at 2017年05月21日 21:03
こちらの豚骨はかなり勢いがありましたよね。
味噌でないと抑えきれなかったような気もします。
Posted by nel at 2017年05月22日 21:27
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