2017年05月14日

とり麺や 五色@松本

昨日今日と8周年の限定が提供されています。

1705a035.jpg
「安曇野放牧豚 豚骨醤油 寸八スタイル 900円」
今年の限定は豚骨。西澤さん、この素材を相当気に入っていらっしゃるようです。油浮き多めのスープはさらっとしているように感じさせながらも豚骨らしいうまみが深いもの。出汁に負けずに醤油がシャープに主張します。丼も含めて寸八スタイルなのでキャベツ入り。チャーシューはとろっとして崩れるうまみの濃いもの。150円で1枚増せるので肉っぽさが欲しければぜひとも。

1705a036.jpg
寸八製の麺は本家寸八とは全く違い家系としては細め。食感はにーんとしてしなやか。明らかにこの雰囲気を狙っていると思われます。

横浜家系好きにかなり受けそうな一杯。堀江さんの麺上げが見られなかったのがなんとも残念。

松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れ後に中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休

掲示板スレッド:とり麺や五色@松本白板
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック