2017年05月21日

麺づくり 蒼空@南箕輪

幸運なことに提供期間わずかに11日、本日までの限定を口にできました。

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「南アルプス中華そば 1,296円」
ジビエラーメンとあったため、てっきりイノシシを使っていらっしゃるのかと思いながら口にしたものの立ち昇るのはシンプルで力強い香り。シカオンリーだとのこと。見た目とたがいとてもシカっぽく勢いがありゼラチンリッチな味わいですが雑味はなし。焦がしネギと白ネギがきっちりと働きます。ヒレチャーシューはしっとりでうまみあるもの。その上はあばら骨についた軟骨をチャーシューダレで煮たものだとか。シャリコリッ。菜花、玉子までまったく隙なし。

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麺はお得意のハナマンテンのものが切れてしまったため別ver.とのこと。国産小麦を使った細麺は終始押しっ放しのスープの中でも適度な存在感を。

明らかに採算度外視と思われる一杯。実食日には30杯超分のスープがとれたとのことでしたが、基本先着20杯とのことですのでお早めにどうぞ。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
残念ながら、日曜日(21日)は売り切れでした…
Posted by 金の字 at 2017年05月21日 11:33
金さん、情報ありがとうございます。
煽ってしまって申し訳ございません。
Posted by nel at 2017年05月21日 12:58
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