2017年07月03日

貝汁らぁめん こはく@森下/名古屋

9ヶ月振りに。冷やしつけ麺が限定であったのでそちらを。

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「アジの冷しつけ麺 800円」
つけ汁はゼラチンでドゥルンドゥルン。出汁は魚っぽいクセがなく塩味適度で食べやすいですが、思いっきり麺にのってくるため麺をしっかりつける派の自分はつけ汁が足りなくなるのではと焦るくらい。具材はクミンが香る厚手の鶏ムネとアジの刺身。刺身にちょいワサビをつけて口にすると一体何をいただいているのかわからなくなります。

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細でのストレート麺がたっぷりと。つけ汁にしっかりとつけても、ほどほどにつけてもいけます。

原価率はどれほどなのか訊いてみたくなるような充実感。衝撃的な構成の一杯。

名古屋市東区徳川2-10-20
11:00-14:00 18:00-22:00 日は昼のみ営業 無休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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