2007年06月19日
麺処 すーサン@宮田
jimmyさんのお書き込みに誘われ1年半ぶりの訪店。店内は常連さんメインで落ち着いており、ゆったりとした空気が流れています。
「黒潮らーめん金目(濃口) 950円」
焼き魚感のあるスープは意外と強く、動物なしのスープとすれば戦力十分。ただ、それに太刀打ちする麺は弱め。前回は麺がしっかりとしていた印象があるのでちょっと意外。
トッピングのネギは効果的。ただ焦がしネギは注意を散漫とさせます。そこに追い討ちのようにあおさ。ネギの上には唐辛子。具材はエビ。ごめんなさい、何を味わうべきなのかがさっぱりわかりませんでした。スープがかなり独特なものだけに、構成をもっと絞るとより楽しいものになるかと。
掲示板スレッド:麺処すーサン@宮田村
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仰るように、肝心のスープを引き立たせるための潔さも必要ですね。
だまっていられない(笑)
スープを活かすことに集中して欲しい、です。
自分もネギ、うるさかったです。
豪華さの演出を狙っている雰囲気ですが、
なんか、いろんな物が乗りすぎですよね。(笑)
スープは思い切り好みなんだけどなー。
麺の茹で加減はいかがでした?
感想は近いものがあります。
自分にとっては焦がしネギがちょっと…でしたね。
> スープは思い切り好みなんだけどなー。
同感です。
麺は口の中で崩れるのが簡単なものでした。
自分にはちょっと柔らかめでしたね。
タイマーの音がしていたので茹で時間は狙い通りなのでしょうが。