2007年06月19日

麺処 すーサン@宮田

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jimmyさんのお書き込みに誘われ1年半ぶりの訪店。店内は常連さんメインで落ち着いており、ゆったりとした空気が流れています。

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「黒潮らーめん金目(濃口) 950円」
焼き魚感のあるスープは意外と強く、動物なしのスープとすれば戦力十分。ただ、それに太刀打ちする麺は弱め。前回は麺がしっかりとしていた印象があるのでちょっと意外。

トッピングのネギは効果的。ただ焦がしネギは注意を散漫とさせます。そこに追い討ちのようにあおさ。ネギの上には唐辛子。具材はエビ。ごめんなさい、何を味わうべきなのかがさっぱりわかりませんでした。スープがかなり独特なものだけに、構成をもっと絞るとより楽しいものになるかと。

掲示板スレッド:麺処すーサン@宮田村
posted by nel at 06:00| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
珍しい魚のスープで気に入りました。

仰るように、肝心のスープを引き立たせるための潔さも必要ですね。
Posted by jimmy at 2007年06月19日 15:02
メニューには「だまって食べて」とありますよね。
だまっていられない(笑)

スープを活かすことに集中して欲しい、です。
Posted by nel at 2007年06月19日 21:12
前に掲示板の方にも書かせていただきましたが
自分もネギ、うるさかったです。
豪華さの演出を狙っている雰囲気ですが、
なんか、いろんな物が乗りすぎですよね。(笑)
スープは思い切り好みなんだけどなー。
麺の茹で加減はいかがでした?
Posted by tochi at 2007年06月20日 05:33
tochiさん、どうもです。
感想は近いものがあります。
自分にとっては焦がしネギがちょっと…でしたね。

> スープは思い切り好みなんだけどなー。

同感です。

麺は口の中で崩れるのが簡単なものでした。
自分にはちょっと柔らかめでしたね。
タイマーの音がしていたので茹で時間は狙い通りなのでしょうが。
Posted by nel at 2007年06月20日 07:41
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