2017年08月14日

とり麺や 五色@松本

今月の限定は冷たい一杯。

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「淡路の玉ねぎとメープルシロップのシャリアピン 牛肉のタタキを添えた冷製 1,100円」
全体がきれいに照っているのは仕上げのシロップ。タマネギ自身の甘みにメープルシロップが厚みを。頂上にはキノコフレークでしょうか、香ばしい。ネギやベビーリーフと力強い素材を多用しているにもかかわらずタマネギがビシッとまとめる。そこに適度にさしの入った牛タタキが5枚。

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あのタマネギに立ち向かうのは太めの麺でないと無理かと。

この日のお客さんは全員何らかの限定メニューをオーダ。このメニューのリピートの方も多そうです。

松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れ後に中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休

掲示板スレッド:とり麺や五色@松本白板
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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