2017年09月22日

ラーメン いっこく@明科/安曇野

こちらで初めてのがっつりを。

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「がっつり煮干 850円」
クリアなスープはあっさりとした煮干味。この系統のラーメンとは異なり塩味薄め。モヤシの上には一味のかかった背脂。そしていつものチャーシュー。

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太くてもちもちの全粒粉を用いた麺。粉の味しっかりで他にないスタイル。

ニンニクは使いませんでしたが入れてみると違う一面が見られそう。ちなみにニンニク投入がオススメとのこと。

安曇野市明科光204
11:30-14:00 18:00-21:00 売り切れ終了 月と第2・4火休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(中信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ニンニク、大好物ですので喜んで加えましたが、
食べ終わってみると、不思議なもので、
にんにくが加わった風味も美味しいのですが、
“あっさりした煮干味”に郷愁も抱くものでした。
にんにくが加わると、
芳しく感じていた煮干風味が、
少し落ち着くのかも知れず…
好みで、楽しみが二極化されるのかも…なんて思っています。
Posted by SOJA at 2017年09月22日 16:46
諸事情があり滅多にニンニク食べないんですよね…
この日も事情があり、だったので加えませんでした。
ただ、入れたらおいしいよね、という予感はありで。
その後店主にもオススメされたという次第です。

このラーメンはニンニクでは崩れないと思いますよ。
しっかりした構成かと。
煮干は飛んでも面白いですし。
Posted by nel at 2017年09月22日 20:53
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