2017年09月14日

とり麺や 五色@松本

今月の限定は素材の持ち味を存分に活かした一杯。

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「シジミの吸い物風汁麺 山葵海苔と安曇野野菜 950円」
透明なスープからはシジミがぐりぐり。彩り良いシソの花。ナスやオクラ、ししとうなど味の濃い野菜がたっぷり。炙りの入ったオクラがいかしてます。シジミの下には糸ウリが。外食で糸ウリを口にするとは… 後半、大葉の上の海苔をスープに溶かし込むとワサビがツーンと。

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麺は一度冷水で締めてから茹で上げ。食感しっかり。

涼しげに見えながらもあたたかいスープがポイント。

松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れ後に中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休

掲示板スレッド:とり麺や五色@松本白板
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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