2017年10月03日

箸とレンゲ@阿佐ヶ谷

1709a024.jpg
飲みの締めに。

1709a025.jpg
「伊吹煮干つけめん S 700円」
油浮き多いつけ汁は煮干のすべてを搾り取ったようなディープなもの。カルシウム感バリバリで軽やかなような重いような。スープ割りをするとすっと落ち着きます。麺の上には薬味がたっぷり。しっとりとしたチャーシューが出過ぎず適度に主張して好み。

1709a026.jpg
ふすま入りの麺は平打ちで乾いた感覚。特徴あるのにつけ汁には押され気味。

1709a023.jpg
「ぶどう山椒の麻婆麺 S 700円」
フレッシュ感ガリガリのコントラスト激強味。ゴボウはどう働いているのかわからないくらいの山椒の押し。麺はつけと同じ平打ち縮れで特徴あるのに印象に残らないくらい。

両者ともスープの尖り感がすごい。

杉並区阿佐谷南2-42
11:00-23:00 無休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(東京都) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: